войти через Google+ войти через VK
14.05.2014 1863 0

Депутаты Государственной Думы РФ подготовили обращение к парламентариям мира

Депутатами Государственной Думы подготовлено обращение "К парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине". Об этом проинформировал Леонид Слуцкий, возглавляющий комитет по делам СНГ. 

На минувшей неделе спикер палаты Сергей Нарышкин и лидеры всех думских фракций внесли на рассмотрение Государственной Думы проект постановления, в котором российские депутаты "обращаются к парламентариям мира с призывом сделать все возможное, чтобы остановить массовое насилие и надвигающуюся гуманитарную катастрофу на Украине".

Вместе с тем, депутаты Госдумы выразили возмущение действиями нынешнего украинского руководства, направленными на дальнейшую эскалацию гражданского противостояния и поощрение национал-радикалов, которые убивают мирных граждан. 

Согласно мнению российских парламентариев, "миллионы граждан Украины являются заложниками киевской хунты и потенциальными жертвами массовых нарушений прав человека". 
Кроме того, депутаты считают, что в ближайшее время ситуация на территории украинского государства вряд ли измениться, что может привести к еще большему количеству жертв, если в срочном порядке не поставить вопрос относительно привлечения к ответственности должностных лиц, которые виновны в гибели мирных граждан Украины.

Также, депутаты возмущены трагическими событиями в Одессе и нежеланием киевских властей говорить правду о причинах гибели большого количества людей. 

"До настоящего времени неизвестны точное число и имена всех, кто были заживо сожжены в новой Хатыни — Одессе. Называются цифры от нескольких десятков до нескольких сотен человек, что свидетельствует о нежелании властей говорить правду и предать суду виновных", — говорится в обращении депутатов Госдумы.

По мнению российских парламентариев, необходимо проинформировать всех коллег о гибели мирных граждан в юго-восточных регионах Украины, где "под прикрытием, так называемой, антитеррористической, а по сути карательной операции убиты десятки людей в Славянске, Краматорске, других населенных пунктах Донбасса. Количество получивших ранения и увечья на Юго-Востоке Украины исчисляется сотнями".

"Государственная дума заявляет о необходимости незамедлительно провести межпарламентские консультации по выработке подходов, способствующих деэскалации напряженности и восстановлению безопасности граждан Украины", — сказано в проекте обращения народных избранников России. 

При этом депутаты Госдумы предлагают сформировать из международных специалистов специальную контактную группу по Украине на площадке Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ