войти через Google+ войти через VK
08.04.2014 650 0

Министерство труда не поддерживают уравнения пенсионного возраста мужчин и женщин

По мнению министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина и главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов ("Единая Россия") Андрея Исаева, для уравнивания возраста выхода на пенсию для российских женщин и мужчин по аналогии с системой, действовавшей ранее в Крыму, нет предпосылок. 

Крым и Севастополь стали частью России по результатам референдума о статусе региона, состоявшегося 16 марта. Более 96% избирателей поддержали присоединение территории к РФ.

До этого на территории Крыма действовали украинские пенсионные правила, вступившие в силу с октября 2012 года. Ранее они вызвали негативную реакцию в обществе. Основным элементом пенсионной реформы на Украине было пошаговое увеличение пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин в течение десяти лет. 

В настоящее время в России возраст выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин он составляет 55.

На прошлой неделе глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что необходимо увеличить пенсионный возраст в стране для баланса пенсионной системы и снижения нагрузки на бюджет. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в свою очередь предложил установить одинаковый возраст выхода на пенсию для российских мужчин и для женщин.

"В России нет предпосылок для увеличения пенсионного возраста. То, о чем высказывается Минфин, крайне странно, потому что правительство свою позицию давно обозначило. Закон подписан, никаких поправок вносить туда не предполагается", — считает министр труда и соцзащиты Топилин.

Также с позицией Минфина не согласился глава думского комитета по труду и социальной политике Исаев.

"Я являюсь категорическим противником. Я считаю, что со стороны Минфина делать подобные заявления некорректно, потому что в отношении пенсионного возраста принято политическое решение парламентом и президентом", — отметил депутат.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ