войти через Google+ войти через VK
28.03.2014 764 0

Россияне активно ищут работу в Крыму

По итогам референдума о присоединении Крыма вырос спрос на работу на полуострове среди россиян в десятки раз. При этом соискателей интересует больше факт работы в республике, чем конкретная должность.

После 16 марта число запросов в поисковике «Яндекс» о занятости в Крыму стало исчисляться сотнями. С 24 марта оно перевалило за тысячу в сутки. Об этом сообщили в компании. Согласно информации портала-агрегатора вакансий Adzuna, до референдума с 9 по 15 марта объем запросов по вакансиям в Крыму от пользователей России выросло в 2 раза по сравнению с февралем. Всего за одну неделю - с 16 по 22 марта - в 5 раз.

Согласно данным, которые предоставлены «Яндекс» и Adzuna, соискатели из России больше всего заинтересованы в самом факте работы в Крыму, чем в конкретной должности, населенном пункте и даже заработной плате. Согласно подсчетам сотрудников Adzuna, примерно 72% соискателей, заинтересованных в работе в Крыму, волнует лишь факт работы на полуострове. Они не указывают желаемую должность. 
Только 2% соискателей, которые нацелены на работу в Крыму, назвали конкретный населенный пункт, где предпочли бы найти работу. 13% нацелены исключительно на сезонную работу на полуострове; 5% соискателей во время поиска вакансий указали конкретную должность.

По данным поисковика, самыми частыми запросами стали «работа юристом в Крыму», «работа врачом в Крыму», «работа на стройке в Крыму». 

На сайте HeadHunter отмечают резкий рост количества запросов от работодателей из России, которые желают получить возможность размещать вакансии в Крыму, а также иметь доступ к базе резюме соискателей.

Анализируя текущую экономическую картину в Крыму, россияне имеют право претендовать на работу в области сельского хозяйства, туристического бизнеса, а также сфере услуг. По данным пресс-службы министерства экономического развития и торговли Украины, в 2013 году в Крыму снизился уровень безработицы в Крыму на 0,2 процентного пункта по сравнению с 2012 годом, составив 1,4%. Данный показатель ниже среднего показателя по Украине. Число безработных за январь-февраль 2014 года составляло на полуострове 19,1 тысяч человек.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ