войти через Google+ войти через VK
17.02.2014 383 0

Американский канал CNN удалил скандальный материал о памятнике героям Брестской крепости

Руководством американского телевизионного канала CNN был удален материал из ленты новостей, касающийся самых некрасивых памятников на планете, в котором упоминалось о монументе защитникам Брестской крепости.

"Редакция CNN убирает материал "Самые уродливые памятники мира", поскольку материал не соответствует стандартам телекомпании", - заявили представители телеканала CNN. Кроме того, редакция американского канала принесла извинения по поводу скандального материала. 

"Материал о памятнике героям Брестской крепости вызвал ненужное негодование людей в России и Беларуси. CNN извиняется за ненамеренное оскорбление, к которому привела статья, которая должна была в шутливой форме ознакомить читателя с памятниками со всего мира", - говорится в сообщении американского телеканала CNN.

Как сообщалось ранее, 6 февраля нынешнего года сотрудники CNN опубликовали на сайте канала список наиболее "уродливых" памятников мира, который впоследствии вызвал широкий общественный резонанс. В частности, этот материал был жестко раскритикован представителями Российской Федерацией и Белоруссии.

"Американским журналистам хорошо бы воскресить в памяти решения Нюрнбергского трибунала. Не стоит забывать о жертвах советского народа во имя Победы над нацизмом - нашим общим врагом. Характеристика, данная телеканалом CNN памятнику защитникам Брестской крепости, цинична и возмутительна", - заявил Константин Долгов, который занимает пост уполномоченного Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

В свою очередь, российское посольство в Вашингтоне официально заявило, что "этот монумент - символ мужества солдат, первыми встретивших фашистов на границе нашей Родины, это память о миллионах воинов, павших в борьбе за свободу народов мира от коричневой чумы. Это монумент героям, которых мы чтим. Подобные рейтинги неприемлемы с точки зрения исторического значения памятников, оскорбительны для памяти павших и просто не укладываются в нормальное человеческое восприятие".

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ