войти через Google+ войти через VK
22.01.2014 222 0

Группировка «Ансар аль-Сунна» заявила о причастности к терактам в Волгограде

Лидеры иракской радикальной исламистской группировки «Ансар аль-Сунна» сделали заявление, из которого следует, что именно представители их организации стоят за терактами, произошедшими на территории Волгограда накануне Нового года. Помимо этого, исламисты разместили в интернете видеоролик, в котором они угрожают «проливать кровь во всем мире» на протяжении месяца проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. В свою очередь, специалисты из Российской Федерации заявили, что Олимпиаде ничто не угрожает.

Террористическая группировка «Ансар аль-Сунна» взяла на себя ответственность за предновогодние террористические акты в Волгограде. Кроме того, представители этой организации угрожают новыми преступлениями в период проведения зимней Олимпиады в Сочи.

В видеоролике были показаны 2 молодых мужчины Сулейман и Абдурахман, которые являются смертниками, подорвавшими себя 29 и 30 декабря 2013 года на территории Волгограда. Видео сопровождается фотоснимками из места происшествия, взятыми из средств массовой информации. 

Исламисты угрожают лично главе Российской Федерации Владимиру Путину. В частности, они заявляют об осуществлении серии террористических актов на протяжении месяца проведения Олимпиады, причем, не только на территории России. 

«Если вы проведете Олимпиаду, то вы и все туристы, которые приедут, получите подарок от нас. Ради всех мусульман каждый день будет проливаться кровь во всем мире, будь то в Афганистане, Сомали, Сирии. Это будет наша месть», – заявил один из исламистов. 

Следует отметить, что 19 января российский президент, комментируя ситуацию с безопасностью на Олимпийских играх в Сочи, отметил, что зачастую экстремисты дают о себе знать в преддверии важных масштабных мероприятий, как политических, так и спортивных. При этом власти Российской Федерации способны оценить степень террористической угрозы и борьбы с ней. 

Между тем, член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что видеоролик с угрозами – это не что иное, как провокация. 

«Таким образом, они хотят посеять панику в обществе, чтобы показать, что есть некие силы, способные совершить террористические акты», – пояснил Анатолий Выборный. 

«Степень безопасности на Играх будет высокой. Те меры, которые принимаются со стороны власти и всего общества, говорят о том, что какие-либо правонарушения минимизированы. Прежде всего, все правоохранительные и силовые ведомства приведены в соответствующую степень готовности. Любая информация, поступающая о готовящихся преступлениях, проверяется. В этих Играх используется опыт, применяемый еще во время Олимпиады 1980 года», – добавил депутат Госдумы.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ