войти через Google+ войти через VK
10.01.2014 672 0

Роспотребнадзор разрешил импорт продукции молочной компаний Литвы

Введенные в октябре ограничения на ввоз продукции одной из молочных компаний Литвы были сняты Роспотребнадзором, о чем сообщили в пресс-службе ведомства.

«В рамках поэтапной отмены ограничений ввоза на территорию РФ литовской молочной продукции, отменяются ограничения в отношении продукции АО «Пено жвайгждес» (Литовская Республика). Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ», - сообщает ведомство. 

Роспотербнадзором были изучены дополнительные материалы, которые представила литовская сторона по итогам переговоров от 17 декабря 2013 года. В них сообщалось о принятых мерах по обеспечению микробиологических требований к выпускаемой молочной продукции, а также об усилении производственного контроля, замене упаковки и мерах по герметизации упаковки, устранении несоответствия заявленного на этикетке состава продукции фактическому.

В принятии решения о снятии ограничений большую роль сыграли результаты инспекции производств Литвы. В ее рамках проверялось обеспечение качества и безопасности молочной продукции, а также гарантии соблюдения условий российского законодательства, которые были представлены АО «Пено жвайгждес».

Напомним, в начале октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт молочной продукции из Литвы, усилив контроль за мясом и рыбой по причине многочисленных нарушений законодательства. Продукция также не соответствовала по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

Условием возобновления поставок молочной продукции было выполнение республикой выдвинутых Роспотребнадзором требований.

В декабре ведомство отметило прогресс, достигнутый в переговорах с Литвой по молочным продуктам. Тогда Роспотребнадзор заявлял, что делегация из Литвы во время переговоров сообщила о дополнительных мерах, направленных на обеспечение микробиологических требований продукции, усиление производственного контроля, а также дополнительных мерах по замене упаковки и ее герметизации, устранению несоответствия состава продукции, заявленного на этикетке, фактическому.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ