войти через Google+ войти через VK
02.09.2014 1954 0

Планируется выплаты пособия по уходу за ребенком продлить до трех лет

Женщины, воспитывающие малолетних детей, могут получить новую материальную поддержку — выплату пособия по уходу за малышами могут продлить до достижения ими трех лет. Сейчас, пособие выдается, пока ребенку не исполнилось полтора года.

Законопроект на эту тему подготовили депутаты Государственной Думы РФ. Сейчас он находится на согласовании в правительстве.

Как рассказал один из авторов документа депутат Олег Смолин, сегодня женщины вынуждены сидеть дома до того момента, когда их детям не исполнится три года, потому что в ясли или младшие группы детских садов совсем маленьких детей не берут. Получается, что пойти работать мама не может — не всегда есть, с кем малыша оставить, и никакой поддержки от государства она не получает в период с полутора до трехлетия ребенка. «Вот мы и предлагаем продлить эти выплаты до того, как малышу не стукнет три года», — сказал он.

Необходимо развивать социальную инфраструктуру, поощрять частные детские сады, организации, предлагающие услуги няни по доступным ценам, не за счет дотаций из бюджета, а с помощью некоторых налоговых послаблений. А матерям, выбравшим второй вариант, нужно предоставить пособие, чтобы они могли обеспечить себе и ребенку хотя бы минимальные потребности в период с полутора до трех лет, считают разработчики закона.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ