войти через Google+ войти через VK
20.08.2014 2355 0

Андрея Макаревича хотят лишить госнаград за концерты на Украине

Депутаты Госдумы хотят лишить наград лидера российской группы «Машина времени» Андрея Макаревича за пропаганду антироссийской политики. Они убеждены, что российские «звезды» не должны переходить на сторону киевской власти.

Об этом сообщил депутат от Единой России Евгений Федоров, который ранее разрабатывал специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград.

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации », - сказал Федоров.

По его словам, вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить государственных наград человека, ставшего «предателем родины».

«Нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство », - добавил депутат.

В свою очередь, член комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев поддержал Федорова и осудил действия легендарного музыканта, отметив, что если Макаревичу не нравится жить в России, то он должен последовать примеру российских диссидентов.

Напомним, основывает госнаграды и награждает ими президент Владимир Путин.

Россияне в соцсетях выражают возмущение визитом музыканта Андрея Макаревича на Донбасс. Макаревич не раз становился объектом критики со стороны соотечественников за то, что критикует Путина. А после его визита в Украину россияне вообще требуют от властей РФ запретить рок-звезде вернуться в Россию.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ