войти через Google+ войти через VK
16.05.2014 1972 0

С 1 июня 2014 года гривна станет иностранной валютой в Крыму

Госдумой принят во втором чтении законопроект, который предусматривает перенос на сентябрь 2014 года выборов в заксобрания Крыма и Севастополя. В документе также установлены нормы сокращения на 1,5 года срока хождения гривны в Крыму, в частности, до 1 июня 2014 года.

Согласно законопроекту выборы в законодательные собрания Крыма и Севастополя будут перенесены с сентября 2015 года на 14 сентября 2014 года.

Документ сократил срок обращения украинской гривны на территориях, принадлежащих Крыму и Севастополю, и срок осуществления расчетов в украинских гривнах на территориях указанных субъектов РФ. Согласно законопроекту, расчет в гривнах становится возможным только до 1 июня 2014 года, ранее был установлен срок до 1 января 2016 года. С июня 2014 года у гривны будет статус иностранной валюты, до этого времени уменьшиться срок, в течение которого обменные операции гривен на российские рубли в банках, которые работают на территории Крыма, и платежи в гривнах производятся согласно официальному курсу ЦБ РФ. 

По 1 июня 2014 года обмен гривны будет происходить в соответствии с курсом, который устанавливается кредитными организациями.

Законом предусмотрено право Банка России по вопросам, которые относятся к его компетенции, в числе которых принимать обязательные для органов государственной власти и местного самоуправления, всех юридических и физических лиц акты, которые не предусмотрены законом "О Центральном банке РФ (Банке России)". Данные положения будут применяться до 1 января 2016 года.

Поправки будет внесены в закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ