войти через Google+ войти через VK
10.05.2014 1272 0

Владимир Путин подписал указ о финансовой помощи ветеранам ВОВ в Прибалтике

Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

С 1 мая 2014 года указанные в документе категории граждане будут получать пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, размер которого 500 и 1000 руб.

Российскому правительству поручено определить источники, а также порядок финансирования расходов, которые связаны с исполнением подписанного указа. Кабмин должен определить порядок осуществления выплаты указанного материального обеспечения.

"Отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны и впредь до заключения соответствующих международных договоров (соглашений) постановляю: установить с 1 мая 2014 года пожизненное ежемесячное материальное обеспечение лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвийской Республике по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвийской Республики, лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Эстонской Республике по паспорту иностранца, выданному соответствующим органом Эстонской Республики, а также гражданам Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, проживающим на территориях этих государств", - сообщается в указе.

В документе содержится перечень категорий граждан, которые получат такую поддержку. 

В частности, речь идет об инвалидах и участниках Великой Отечественной войны, о тех, кто был несовершеннолетним узником концлагерей, гетто и мест принудительного содержания, которые создавали фашисты и их союзники в период Второй мировой войны. В списке есть военнослужащие, проходивших службу в частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, которые не входили в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, в течение не менее полугода; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период. Власти не забыли и о вдовах (вдовцах) военнослужащих, которые погибли в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также потерявших родственников-инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ