войти через Google+ войти через VK
Низкое содержание белка в пище способно продлить жизнь
10.03.2014 1986

Низкое содержание белка в пище способно продлить жизнь

Американскими учеными были проведены два исследования, свидетельствующие о том, что отказ от животных белков, в частности мяса и молочных продуктов, способен продлить жизнь. 

"Мы провели исследования на простых организмах, мышах и людях и получили убедительные свидетельства того, что диета с высоким содержанием белка — особенно животного белка — почти также вредна для здоровья, как курение", — рассказал Вальтер Лонго из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. 

Лонго с коллегами проанализировали информацию о 6831 человеке, возраст которых составлял 50 лет и старше. Они приняли участие в экспертизе национального здоровья и питания, который проводил Национальный центр статистики здравоохранения США. Учеными было обнаружено, что люди, употребляющие в среднем возрасте большое количество белка, получают за счет него 20% калорий ежедневно. При этом риск смерти от рака или диабета больше в 4 раза, а целом смертность увеличена в 2 раза, по сравнению с участниками, в чьем рационе содержится менее 10% калорий от белковой пище. Выяснилось, что растительные белки являются менее вредными, чем животные.

Ученые рассказали, что в результате употребления белка вырабатывается гормон роста, поддерживающий обмен веществ во взрослом организме. Кроме того он способствует росту раковых опухолей. После 65 лет снижается его уровень в организме, поэтому употребление белковой пищи после указанного возраста, полезно для здоровья.

Во втором исследовании, проведенном группой ученых во главе со Стивеном Симпсоном из университета Сиднея, сотни мышей держались на 25 различных диетах. Специалисты обнаружили, что диета, в которой содержание белка было высоким, а углеводов – низким, способствовала снижению аппетита, а также жировых отложений, однако укорачивала жизнь, способствуя развитию сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. Наиболее опасная – диета, в которой низкое содержание белков сочетается с высоким содержанием жиров. Что касается углеводной диеты, она продлевает жизнь, но не способствует похуданию.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ